Прасол - Оптовый скупщик скота и разных припасов (обычномяса, рыбы) для перепродажи (в Российском государстве до 1917 г.) 6 букв
Натурально - Жаргонный, неправильный ресторанный термин, часто применяемый для обозначения блюда, в котором используется продукт (обычно мясо), подаваемый более или менее крупным, однопорционным куском 10 букв
Тунец - Обычно к рыбе подают белое вино, а к мясу- красное. Есть лишь одно исключение- рыба, которая так похожа на мясо, что к ней подают красное вино. Что это за рыба 5 букв
Баранина - Мясо барана, обычно более жирное и сочное, чем другие виды мяса8 букв(предложено AI)
Филе - Кусок мяса без кости и кожи, обычно изготавливаемый путём разрезания большого куска мяса или птицы. Часто используется при приготовлении различных блюд. 4 буквы(предложено AI)
Сосиска - Колбасное изделие, которое изготовляется из измельчённого вареного мяса животных или птицы. По сути, представляет собой маленькую колбаску, однако в отличие от обычной колбасы обычно употребляется в пищу после некоторой термической обработки. Близки таким разновидностям колбасных изделий, как шпикачки. Толстая короткая сосиска известна как сарделька 7 букв
Котлета - Зажаренный кусок мяса (обычно с ребрышком - отбивная котлета) или лепешка из мясного, рыбного, овощного фарша 7 букв
Кулебяка - Пирог продолговатой формы с начинкой (обычно из мяса, рыбы, капусты, каши и т. п.) 8 букв
Ботулизм - Острая инфекционная болезнь, которая возникает в результате отравления продуктами (обычно консервами, рыбой, мясом, грибами), зараженными анаэробными микробами, и характеризуется тяжелым поражением нервной системы 8 букв
Бирьяни - Иракское блюдо. второе блюдо из риса (обычно сорта басмати) и специй с добавлением мяса, рыбы, яиц или овощей. 7 букв
Панады - Общее наименование всевозможных пищевых покрытий (панировки), обволакивающих изделия из сырого мяса или рыбы и чаще всего из фаршей перед их тепловой обработкой, обычно перед жарением, чтобы предотвратить истечение из них сока и сохранить (или создать!) их нежную консистенцию в готовом блюде 6 букв
Сальпикон - Фарш, нарезанный маленькими кубиками, обычно из уже готового, мягкого, нежного мяса, но также может быть и из овощей, например: сальпикон из репы или моркови 9 букв
Филе - Термин, который имеет широкое значение, но которым обычно обозначают лучшую, самую нежную и вкусную и самую дорогую часть мяса домашних животных, птицы, дичи и рыбы 4 буквы
Фрикасе - Блюдо из молодого, нежного мяса (обычно из телятины и цыплят), приготовленного с косточками 7 букв
Эскалоп - В русскофранцузской петербургской кухне эскалопами называли обычно ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки (телячьей, свиной) или из других частей мякоти (также ровными кружками, поперек волокон) 7 букв
Стейк - Отрезок мяса, нарезанный крупными кусками и обычно жареный или гриль 5 букв(предложено AI)
Шницель - Мясное блюдо, в котором кусок мяса (обычно свинины) обваливают в яйце и панировочных сухарях, а затем обжаривают в масле до золотистой корочки. 7 букв(предложено AI)
Шушпанчик - Это шуточное название пельменей, которые обычно готовят из мяса и теста. 9 букв(предложено AI)
Сухарики - Полуфабрикат из мяса, нарезанный брусочками, обычно использованный для добавления в супы или салаты 8 букв(предложено AI)
Окорок - Хамон — вид испанского вяленого мяса из свинины, чаще всего из корейки, которая проходит соление в сухой соли и затем выветривание в холодильной камере. Окорок обычно используется для приготовления хамона. 6 букв(предложено AI)
Капама - Традиционное болгарское блюдо из мяса (обычно баранины или говядины) с фасолью, приготавливаемое на буеву я. 6 букв(предложено AI)
Паприкаш - Венгерское блюдо из мяса (обычно курицы), подается в виде кубиков и приготавливается с паприкой 8 букв(предложено AI)
Свинина - Холодец обычно делается из свиного мяса, часто используется свинина 7 букв(предложено AI)
Плов - Традиционное узбекское блюдо, приготовленное из риса, мяса (обычно баранины), моркови и специй. 4 буквы(предложено AI)
Стейк - Порция жареного мяса, обычно на гриле или сковороде. 5 букв(предложено AI)
Пельмени - Традиционное русское блюдо из теста и фарша, обычно с мясом или картофелем 8 букв(предложено AI)
Шашлык - Маринованное мясо, обычно говяжье или баранина, жаренное на гриле или шампуре 6 букв(предложено AI)
Шашлык - Это маринованное мясо, обычно приготовленное на мангале. 6 букв(предложено AI)
Щипцы - Обычно используются для переворачивания мяса на гриле. 5 букв(предложено AI)
Стейк - Кусок мяса, обычно готовый к жарке или запеканию. 5 букв(предложено AI)
Ростбиф - Крупный кусок мяса из говядины, который обычно подают жареным или запеченым. 7 букв(предложено AI)
Мешанка - Смесь различных ингредиентов, обычно овощей и мяса7 букв(предложено AI)
Драники - Хотя драники обычно готовятся на сковороде, но иногда их запекают в духовке вместе с мясом и луком. 7 букв(предложено AI)
Карпаччо - Тонко нарезанное мясо или рыба, обычно подается с соусом 8 букв(предложено AI)
Фарш - Мясо, измельченное до состояния толченого. Обычно используется для приготовления котлет, рулетов и других блюд. 4 буквы(предложено AI)
Горчица - Соус с острым вкусом, обычно подаётся к колбасе и мясу 7 букв(предложено AI)
Стейк - Пожаренное мясо, обычно говядина или свинина, вырезанное из толстых или тонких ломтейков 5 букв(предложено AI)
Шашлык - Мясо, обычно говядина или баранина, нанизанное на шампуры и жаренное на гриле 6 букв(предложено AI)
Шашу - Традиционное блюдо казахской кухни, состоящее из кусков мяса, обычно баранины, жареных на вертеле 4 буквы(предложено AI)
Каннеллони - Тонкие листы теста, обычно начиненные мясом или рыбой, приготавливаются в виде трубочек 10 букв(предложено AI)
Колбаса - Вяленое мясо, которое обычно упаковывается в пленку 7 букв(предложено AI)
Беляш - Пирожок с начинкой из тушеного мяса, обычно баранины 5 букв(предложено AI)
Котлета - Отбивная в виде котлеты из мяса, обычно свинины. 7 букв(предложено AI)
Шпажка - Это металлическая палочка, на которой обычно нанизывают мясо для жарки. 6 букв(предложено AI)
Канапе - Это небольшие кусочки хлеба, обычно намазанные паштетом, маслом или крем-сыром, украшенные овощами, мясом или рыбой. 6 букв(предложено AI)
Жаркое - Блюдо, которое обычно готовится из мяса и овощей, запеченных в духовке 6 букв(предложено AI)
Еда - В холодильнике обычно хранится еда, например овощи, фрукты, молочные продукты и мясо 3 буквы(предложено AI)
Паэлья - Традиционное испанское блюдо, приготовленное из риса, мяса (обычно курицы, кролика или морепродуктов) и различных специй 6 букв(предложено AI)